浙江文投集团召开2022年度工作会议

2月11日,浙江文投集团2022年度工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实全国宣传部长会议、省委文化工作会议、全省宣传思想工作会议精神,总结集团成立三年来工作情况、分析研判经济社会形势、文化产业趋势,按照集团“十四五”发展规划的战略布局,部署2022年重点工作任务。集团党委书记、董事长姜军作集团工作报告,集团党委副书记、总经理蒋国兴主持会议并部署年度经营管理工作,集团领导施扬、傅立文、董立国、尤匡领,下属企业负责人、总部全体员工参加会议。

 

 

姜军指出,在省委省政府坚强领导、省委宣传部等上级部门精心指导下,经过不懈努力,全集团基本完成了三年规划目标,综合实力快速增长,社会效益逐步显现,产业架构基本形成,运营健康有序,行业地位日趋稳固。“十四五”时期,要对标我省实施新时代文化浙江工程目标任务,深化打造影视文化、数字文化、文化旅游、文化金融、文化创新五大业务板块,强化金融服务功能,进入全国文投系头部,成为具有全国影响力的新型综合性文化产业投资集团。2022年,集团上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出迎接学习宣传贯彻党的二十大和省第十五次党代会这条主线,围绕中心、服务大局,做到“五个突出”——突出学习强武装、突出重点强落实、突出治理强效益、突出改革强创新、突出党建强保障,进一步聚焦主责主业,在新时代文化高地建设中打造文投“硬核力量”,在高质量发展建设共同富裕示范区中彰显文投担当,全力冲刺全国“文化企业30强”。

 

蒋国兴总结了集团2021年工作亮点,对2022年经营管理工作作了具体部署:一是要全面融入省委省政府中心工作,推出1-2部具有中国气派、时代气象、浙江韵味的影视剧,结合宋韵文化传播打造文旅融合标杆项目,在全省数字文化产业增加值的贡献上力争拿出标志性成果;二是全面提升投资水平,紧扣集团五大产业板块,立足主业,管好基金,突出效益,良性循环;三是全面推进影视项目生产,启动浙江文化名人纪录片工程;四是全面提高产业经营能力,统筹产业联动,大力发展融合创新的数字文化产业;五是全面落实国企改革目标任务,做强做优基本盘;六是全面完善公司治理体系,实现高质量发展。

 

2022年是文投集团新的历史起点,集团上下将更加坚定目标、踔力前行,力争各项经济指标全面达到全国“文化企业30强”标准,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会的召开。